Selasa, 02 April 2013

tumisan

Mengolah singkong sekarang ini sudah sangat bervariasi. Tak hanya direbus atau digoreng saja tapi singkong yang dibuat kue atau cake sudah sangat populer. Nah, kali ini giliran singkong yang dibuat pizza. Teksturnya yang empuk dengan toping daging giling, paprika dan keju mozarella menjadikan singkong naik kelas. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 6 butir telur 75 gram gula pasir 75 gram tepung terigu protein sedang 450 gram singkong, diparut 150 gram margarin 150 gram keju mudah leleh, diparut kasar untuk taburan Bahan Isi: 1 bungkus bumbu sambal goreng siap pakai 1 buah bawang bombay, dipotong dadu 250 gram daging giling 75 gram paprika merah, dipotong dadu 75 gram paprika hijau, dipotong dadu 100 gram jamur kancing, dipotong-potong 1 lembar bayleave 1 sendok teh thyme bubuk 1 sendok teh oregano bubuk 100 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat: Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu sambal goreng dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan paprika, jamur kancing, bayleave, thyme bubuk, dan oregano bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Sisihkan. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan singkong parut. Kocok rata. Tuang margarin leleh. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan pizza diameter 12 cm tinggi 2 cm. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan. Beri isi. Taburkan keju mudah leleh. Kukus kembali di atas api sedang 10 menit sampai keju leleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar