Selasa, 02 April 2013
Resep Masakan Balado Dendeng
Resep Masakan Balado Dendeng
Dendeng bisa diolah berbagai masakan. Untuk malam anda, silahkan mencoba resep dari denedeng yang dimasak balado. Rasa enak dan pedas akan menambah kenikmatan makan malam anda. Cara membuatnya agak rumit, namun akan terbayar dengan hasil akhirnya. Selamat Mencoba
Bahan:
1 kg daging paha sapi utuh
Air untuk merebus
2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam, aduk:
7 siung bawang putih, haluskan
8 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm merica bubuk
½ sdm garam
250 ml air
Balado:
7 siung bawang putih
12 butir bawang merah
12 buah cabai merah besar
200 gr tomat merah
100 ml minyak untuk menumis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt cuka masak
Cara Membuat:
Rebus daging bersama air dan garam di atas api kecil hingga ¾ matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan 100 ml kaldu untuk menumis.
Iris daging setebal 1 cm. Memarkan hingga tipis. Aduk bersama bumbu perendam. Biarkan hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
Goreng daging dalam minyak banyak dan panas hingga daging kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Balado: Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
Panaskan minyak, tumis bumbu kasar bersama merica, garam, gula, dan cuka hingga matang dan harum. Angkat.
Susun daging di atas piring saji. Siram dengan saus balado, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar