Selasa, 02 April 2013
chicichou
Bahan-bahan:
1 sdm emulsifier
500 gram gula pasir
kemaren pake fanta yg ichigo)
6 butir telur
200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
200 cc sprite (
vanili secukupnya
pasta coklat/pandan/strawberi
500 gram terigu
Cara membuat roti bolu mekar:
Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
Beri warna sesuai selera
Isi adonan ke cetkan berselang seling
Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep ini :
Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar