Selasa, 02 April 2013
bolu kojo
Bahan Kue Bolu Kojo:
Telur 8 butir
Gula 2 gelas
Terigu 2 gelas
Santan kara 1 gelas
Air perasan pandan dan suji 1 gelas
Mentega
Alat yang dibutuhkan:
Mangkok
Loyang
Cetakan kue
Cara Membuat Kue Bolu Kojo:
Pertama kocok telur terlebih dahulu.
Masukkan gula sambil diaduk hingga rata. Setelah gula hancur , masukkan air perasan daun pandan, daun suji dan santan kental.
Masukkan terigu secara perlahan, kemudian aduk rata.
Panaskan loyang, dengan api kecil.
Oleskan sedikit mentega ke tiap cetakan.
Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke tiap cetakan. Tutup loyang.
Intip dan angkat jika sudah matang dan berwarna kecoklatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar