Selasa, 02 April 2013
tumis daging
Bahan Memasak Masakan Tumis Daging Cabai Hijau :
300 gr daging topside
1 sdt soda kue
10 buah tahu sumedang, belah 2 dan goreng kering
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit, siangi
1 cm jahe, dikeprek
10 buah cabe hijau besar
2 sdm kecap manis
garam secukup rasa
2 sdm minyak goreng
100 cc air matang
Cara Membuat Tumis Daging Cabai Hijau :
Iris tipis daging menyerupai pita, lalu lumuri dengan soda kue dan kecap manis. Diamkan selama 15 menit
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau diiris serong tipis
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih dan jahe sampai lunak lalu tambahkan cabe hijau dan rawit.
Tumis sebentar, lalu masukkan daging, tambahkan air, aduk-aduk sebentar
Masukkan tahu, tambahkan garam. Aduk-aduk kembali
Tutup, biarkan selama 2 menit. Angkat dari api
Hidangkan.
Tips :
Soda kue atau baking powder merupakan pelunak alami buat daging, jadi penambahannya disini dimaksudkan untuk mempercepat proses pelunakan daging
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar