Selasa, 02 April 2013

bakso ikan sayur

Bahan: 250 g daging ikan tenggiri, haluskan 1/2 sdt garam 2 sdm bawang goreng, remas-remas 1/4 sdt merica bubuk 1/2 btr telur 25 g tepung kanji Isi: Vegetable mix, tumis dengan mentega dan 1/4 sdt merica Cara Membuat: Blender ikan, garam, bawang goreng, merica dan telur. Masukkan adonan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis. Kepal-kepal dan isi dengan sayuran lalu angkat adonan yang keluar antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Dapat diolah dalam hidangan cap cay. Untuk 5 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 122 Kkal Protein: 16,7 g Lemak: 1,5 g Karbohidrat: 9,9 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar