Selasa, 02 April 2013
bakso keju
Bahan Bakso:
250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
125 g tepung kanji
25 ml air es
1/2 sdm garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
100 g keju, potong dadu
Kuah
750 ml kaldu sapi
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 175 Kkal
Protein: 10,3 g
Lemak: 7,6 g
Karbohidrat: 15,6 g
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar