Selasa, 02 April 2013
Resep Pastel Krispi Ayam Jamur
Resep Pastel Krispi Ayam Jamur
Bahan :
tepung terigu protein sedang 375 gram
korsvet 75 gram
air kaldu hangat 100 ml
minyak goreng 1 liter
Bahan Isi :
daging ayam cincang 200 gram
wortel 1 buah, rebus, potong dadu kecil
jamur kancing kaleng 5 buah, belah 2 bagian, iris tipis
telur puyuh 10 butir, rebus, kupas, potong 2 bagian
bawang perai 2 batang, iris tipis
seledri 1 tangkai, iris tipis
Cara Membuat :
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang perai dan bumbu lainnya, aduk rata.
Tambahkan bahan isi kecuali telur puyuh, masak sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
Campur terigu, garam dan korsvet. Aduk hingga rata dan berbutir. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
Tipiskan adonan dengan gilingan mi hingga setebal 2-3 mm. Cetak bentuk bulat dengan diameter 7-10 cm.
Ambil slembar adonan kulit, letakkan adonan isi dan puyuh di tengahnya. Tutup bagian atasnya dengan selembar adonan kulit, pilin tepinya.
Panaskan minyak, goreng pastel di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar