Selasa, 02 April 2013
Resep Gumak
Resep Gumak
Bahan :
Tepung ketan putih 250 gram
Garam 1/4 sdt
AIr hangat 100 ml
Kacang mede sangrai 150 gram, haluskan
Isi :
Kelapa sedang 1/4 butir, parut memanjang
Garam 1/4 sdt
Gula merah 50 gram
Gula pasir 1 sdm
Daun pandan 1 lembar
Cara Membuat :
Isi : Campur semua bahan, lalu masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata dan agak mengering, angkat dan dinginkan.
Campur tepung ketan bersama garam, lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan.
Ambil sedikit adonan tepung, lalu beri adonan isi ditengahnya dan bentuk bulat-bulat. Lakukan hingga adonan habis.
Rebus kue hingga terapung dan matang, angkat dan tiriskan. Selagi masih hangat gulingkan kue dalam kacang mede hingga permukannya rata.
Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar