Selasa, 02 April 2013
bakso udang
Bahan Sup Buntut Bakso Udang :
500 gr buntut sapi, rebus hingga empuk
1 bks bakso udang
800 ml air kaldu
250 gr wortel, kupas, potong bulat besar
3 bh oyong, kupas, potong bulat
50 gr kapri, potong serong 2 bagian
50 gr daun bawang, potong-potong
1 btg seledri, potong-potong
10 bh kentang kecil, kupas, goreng
1 bh tomat, potong-potong
1 sdt gula pasir
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus Sup Buntut Bakso Udang :
1 sdt lada butir
1/8 sdt pala
1 sdt garam
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sup Buntut Bakso Udang:
Panaskan air kaldu, bumbu halus dan gula pasir hingga mendidih, masukkan buntut sapi dan bakso udang, masak hingga matang.
Tambahkan wortel, oyong, kapri dan kentang kecil, aduk rata, masak hingga matang, angkat.
Masukkan irisan tomat, daun bawang, seledri dan bawang merah goreng, sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar