Selasa, 02 April 2013

srikayo ketan

Bahan Kue Srikayo Ketan: Santan kental 1 gelas Telur ayam 1 gelas Susu bubuk 3 sendok makan Gula 1 gelas Sedikit garam Catatan: untuk gelas yang digunakan harus sama artinya jika gelas digunakan untuk takaran santan maka gelas tersebut berlaku untuk takaran yang lain. Sedangkan untuk gula, anda bisa memasukkan separuh dahulu..kemudian sisanya masukkan sedikit demi sedikit (sesuai selera) Cara Membuat Kue Srikayo Ketan: Pertama campur gula, garam dan susu bubuk terlebih dahulu, lalu aduk2 sampai tercampur rata. Masukkan telur ayam, aduk kembali sampai tercampur, masukkan santan kental dan sari daun pandan Untuk membuat santan dari sari daun pandan : pandan bisa parut, lalu peras atau diblender dengan air santan. Jangan terlalu banyak menggunakan daun pandan, karena aromanya tajam jadi bisa mengganggu aroma srikaya setelah jadi, gunakan daun pandan sedikit saja sekedar agar srikaya wangi, untuk warnanya tambahkan sedikit pasta hijau. Aduk kembali semua bahan sampai tercampur. Lalu masukkan ke dalam cetakan/mangkuk2 kecil, kalau tidak ada, bisa gunakan gelas keramik tahan panas, isikan bahan srikaya ke gelas, isi sampai setengah saja. Kukus sampai matang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar