Selasa, 02 April 2013

Bahan Sup Buntut Bakso Udang

Bahan Sup Buntut Bakso Udang : 500 gr buntut sapi, rebus hingga empuk 1 bks bakso udang 800 ml air kaldu 250 gr wortel, kupas, potong bulat besar 3 bh oyong, kupas, potong bulat 50 gr kapri, potong serong 2 bagian 50 gr daun bawang, potong-potong 1 btg seledri, potong-potong 10 bh kentang kecil, kupas, goreng 1 bh tomat, potong-potong 1 sdt gula pasir 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan Bumbu Halus Sup Buntut Bakso Udang : 1 sdt lada butir 1/8 sdt pala 1 sdt garam 3 siung bawang putih Cara Membuat Sup Buntut Bakso Udang: Panaskan air kaldu, bumbu halus dan gula pasir hingga mendidih, masukkan buntut sapi dan bakso udang, masak hingga matang. Tambahkan wortel, oyong, kapri dan kentang kecil, aduk rata, masak hingga matang, angkat. Masukkan irisan tomat, daun bawang, seledri dan bawang merah goreng, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar