Selasa, 02 April 2013

es chizamana

Akhir pekan seperti ini ada baiknya kita sedikit memberikan kejutan untuk sarapan pagi. Jika biasanya makan pagi dengan menu nasi goreng atau sajian yang sudah biasa dinikmati tak ada salahnya jika sandwich mantau ini menjadi pilihan di akhir pekan untuk keluarga tercinta. Bahan-bahan/bumbu-bumbu : Bahan Isi: 200 gram ikan tenggiri fillet, di potong miring-miring kurang lebih 1 1/2 cm Bahan Rendaman: 1 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok makan kikoman Bahan Taburan: tepung kanji Pelengkap: 6 lembar selada 2 buah tomat Bahan Saus: 3 siung bawang putih, dicincang 2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong kecil-kecil 30 gram gula merah 1/2 sendok teh kecap ikan 2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air 1/4 sendok teh garam 250 ml air Cara Pengolahan : Isi: lumuri tenggiri dengan campuran rendaman. Diamkan 15 menit. Balut dengan tepung kanji. Goreng sampai kecokelatan. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Isi mantao dengan pelengkap dan ikan. Sajikan dengan saus. Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar