Selasa, 02 April 2013

es

Sajian yang sederhana namun segar dan enak. Cara membuatnya pun mudah dan cepat. Tampilannya juga indah menggugah selera. Apalagi di cuaca panas ini memang segar kalau minum yang segar dingin. Rasa manis gula merah dan rasa gurih santan membuat es ini menjadi sempurna. Selamat Mencoba Bahan: 60 gr tepung hunkue 600 ml santan dari ½ butir kelapa parut 100 gr gula pasir ½ sdt garam 2 lembar daun pandan, simpulkan 1/8 sdt pewarna kue warna hijau Pelengkap: 250 ml sirop gula merah, dari 200 g gula merah yang direbus bersama 100 ml air 150 gr pacar cina, siap pakai 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut, rebus dengan ¼ sdt garam Es batu pecahan Cara membuat: Rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga hampir mendidih. Ambil 100 ml adonan santan, larutkan dengan tepung hunkue, tuang kembali ke dalam rebusan santan, sambil aduk cepat hingga matang dan lembut. Angkat. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, dinginkan hingga agak mengeras. Penyajian: Ambil hunkue menggunakan sendok, taruh dalam mangkuk saji. Tambahkan santan, sirop gula, dan es batu. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar