Selasa, 02 April 2013

Resep Martabak Kari Daging

Resep Martabak Kari Daging Bahan: adonan dasar kulit martabak I 1 resep telur bebek 6 butir daging sapi cincang 250 gram bawang perai 6 batang, iris tipis minyak goreng 200 gram Bumbu : bawang putih 4 siung bawang merah 7 butir merica bubuk 1 sendok teh bumbu kari bubuk 2 sendok teh kunyit bubuk 1/4 sendok teh garam secukupnya gula pasir 2 sendok teh Cara Membuat: Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan. Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan. Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar