Selasa, 02 April 2013

bumbu arca arca

Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan: 1 buah paha ayam atas bawah, dipotong kecil-kecil 2 buah wortel, dipotong serong 1 cm 50 gram kapri, disiangi 100 gram jagung manis pipil 3 buah jamur kuping, direndam sampai segar, dipotong panjang 50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong 200 gram tahu cina, dipotong kotak 5 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh pala bubuk 1 blok kaldu ayam 1.600 ml air 2 batang daun bawang, potong 1 cm Cara membuat: Rebus bawang putih dan air sampai harum. Masukkan ayam. Rebus sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jagung, dan tahu. Masak sampai setengah matang. Masukkan kapri dan jamur kuping. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar