Selasa, 02 April 2013

chicichou

Bahan-bahan: 1 sdm emulsifier 500 gram gula pasir kemaren pake fanta yg ichigo) 6 butir telur 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep) 200 cc sprite ( vanili secukupnya pasta coklat/pandan/strawberi 500 gram terigu Cara membuat roti bolu mekar: Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit Beri warna sesuai selera Isi adonan ke cetkan berselang seling Kukus lebih kurang 10-15 menit Tips khusus untuk resep ini : Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar