Selasa, 26 Februari 2013

PUDING SAUS JERUK

Bahan: - Yoghurt tawar 400 cc - Gula fruktosa 4 sdm (gula buah)/gula jagung - Putih telur 4, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa - Agar-agar putih 2 bungkus Untuk Saus: - Air jeruk manis 350 cc - Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air jeruk - Gula buah 1 sdm (fruktosa) - Vanili bubuk 1/2 sdt Cara Membuatnya: Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Masukkan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu. Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es. Saus: masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan. Sajikan puding dengan saus jeruk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar