Selasa, 26 Februari 2013

PUDING ALPUKAT

Bahan: - Alpukat 2 buah - Agar-agar bubuk 1 bungkus - Gula putih 12 sendok makan - Susu kental manis 1/2 kaleng - Bubuk vanili (ujung sendok teh) - Garam secukupnya - Air 2 gelas - Buah lechi 1 kaleng Cara Membuat: Adonan dicampur semua menjadi satu yaitu, alpukat yang sudah dihaluskan, agar-agar bubuk, susu kental manis, gula putih, vanili, garam dan air. Masak di atas api yang kecil, lalu aduk terus agar merata terutama agar gula putih-nya meleleh dan tercampur rata. Teruskan hingga mendidih, tuang ke atas cetakan dan tunggu hingga agak beku dan tidak terlalu panas, masukkan lemari es tunggu hingga dingin. Buka 1 kaleng buah lechi, tambahkan air secukupnya hingga encer dan tidak terlalu manis, tambahkan es batu. Potong potong puding dan tambahkan buah lechi. Dan sajikan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar