Selasa, 08 Januari 2013

RESEP BAKSO KEJU

RESEP BAKSO KEJU Bahan Bakso: 250 g daging sapi, giling sampai halus sekali 125 g tepung kanji 25 ml air es 1/2 sdm garam 2 siung bawang putih, haluskan 1/4 sdt merica bubuk 100 g keju, potong dadu Kuah 750 ml kaldu sapi 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam (secukupnya) 1 btg daun bawang, iris tipis Cara Membuat: Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah. Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang. Sajikan hangat. Untuk 6 porsi Nilai gizi per porsi: Energi: 175 Kkal Protein: 10,3 g Lemak: 7,6 g Karbohidrat: 15,6 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar